• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
19:13 

There was once a young man, who wished to gain his Heart's Desire" (c) "Stardust"
Когда адекватные и взрослые люди, мои друзья и знакомые, те, кого я по-каким-то причинами уважаю, прислушиваюсь - позволяют себе говорить о "братских народах", "только Россия может защитить Украину от США", "Россия всем показала" - мне хочется им врезать.
Очень часто приводят в пример Ирак с США, и даже на этот аргумент - несмотря на то, что он достаточно сам по себе не релевантный в контексте России и Крыма, - все эти бравые патриоты ни в коем случае не додумывают ,что Россия уподобилась ненавистному Западу. Господи, как все плохо.

--------------

А меня тем временем взяли куратором комитета на региональной сессии в Клайпеде (Литва). Там будет комитет, обсуждающий Украину, так вот, я его брать не хочу и не собираюсь - потому что Евросоюз по большей части сделал все, что могу, для украинцев - дальше все зависит от действий русских и выдержки Украины.

--------------

Девочка с Польши спросила у меня, как в стране относятся к происходящему в Украине, и мне было стыдно сказать даже, что половине просто все равно, а часть еще считает, что Украина идиоты, лезет туда, куда не надо, и что у России получится вернуть все "к норме" (с).

@темы: By nothing changing nothing changes, YEP strikes back, Ненависть как она есть, То, что странно

15:54 

There was once a young man, who wished to gain his Heart's Desire" (c) "Stardust"
Мы с этим дневником вместе уже пять лет - и он мне настолько дорог, так же, как и люди, которые его читают, что я доверяю ему некоторые вещи из тех, о которых не знает никто. В связи с этим мне как-то очень неловко давать на него ссылки другим людям, так как придется многое закрывать и прорываться сквозь тонны записей. А рассказывать мне очень хочется - в равно степени рассказывать о чем-то и собственно рассказывать, так как очень хочется и тянет писать, ив се как-то недосуг.
К чему я веду - я решила, что пора уже разграничить личное и общественное и завела блог на блоггере - исключительно ради моих записок путешественника и прочей дребедени. Я веду его на английском, но если будет время - буду дублировать на русском и выкладывать здесь/давать ссылки.
В общем, да - spiritatlas.blogspot.it/, там уже лежит запись о Нидерландах, поэтому если кому-то интересно, то очень велком, а если нет - я никуда не денусь от дайри, я его на абсолютном автомате открываю первым делом, включая ноутбук.
Всем добра)

17:47 

There was once a young man, who wished to gain his Heart's Desire" (c) "Stardust"
Я просто не могу этим не делиться, потому что я люблю этот фотосет и то, что прекрасная женщина rinhag делает с фотоаппаратом, рисунками Дарта Вейдера и кексами. Это, строго говоря, не косплей и косплеем не был задуман, это - обыгранный комикс "Darth Vader's little princess" и он просто прекрасен тем, насколько он по-человечески мил.

Фотограф, мастер кексиков и Дарта Вейдера - rinhag
Лея и человек, научившийся сам себе крутить баранки на голове - я.




Все кредиты, на самом деле, фотографу и ее неистощимой, прекрасной фантазии. Напишите пару слов, если понравилось - а я заскриню и сделаю ей очень приятно <3

@темы: Волшебство, Моё счастье, Магия

23:10 

There was once a young man, who wished to gain his Heart's Desire" (c) "Stardust"
Я вернулась домой, а мой отец занят, мою комнату все еще используют как склад, мать обижается на то, что я заболела, а сестра только что подарила мне подарок на день рождения - одну из ее мягких игрушек, большого улыбающегося кота в кепке. Я очень хотела этого кота, потому что когда я смотрю на настолько наивные детские игрушки, мне щемит сердце до слез. Конечно, мой день рождения только через две недели, но сестра решила, что пора.

Меня тошнит от слез, от самой себя и от того, что я нигде не чувствую себя, как дома. Я так понимаю, это цена свободы.

18:20 

There was once a young man, who wished to gain his Heart's Desire" (c) "Stardust"
Я вернулась домой - к докторам, холодильнику и адекватной зиме. Так как настроение и оптимизм как-то меня пока подводят, развлекаюсь тем, что обрабатываю фотографии из нашей с подругой последней поездки в Милан. Экзамены только закончились, и нам так невыносимо хотелось выбраться хоть куда-то, что мы совершили немыслимое - сели на электричку и за полчаса доехали до Милана. Немыслимое - так как мы живем там уже полгода, а нормально посмотреть город так и не удосужились.)
Про Милан говорят - "он некрасивый". Говорят, "индустриальный", "серый", "обезличенный", что "там тяжело жить". В Италии слышишь это так часто, что забываешь и не догадывешься, насколько красивые места встречаются там время от времени.
Черно-белые цвета фотографий призваны символизировать непрекращающиеся в это время года туманы в Милане и пригородах. Мы ездили посмотреть на замок Сфорцеско, выстроенные в 15 столетии (в Павии - точно такой же замок точно такого же временного периода, но в Милане его довели до ума и красивой реконструкции). Потом - дошли через прилегающий к замку парк до триумфальной арки (если вам покажется, что в ней есть что-то от парижской - вам не покажется), и потратили следующий час на поиски метро. Это Милан, детка!
В роли замка Сфорцеско - замок Сфорцеско, а еще на фотографиях - моя подруга Яра из Израиля (поэтому на всех фотографиях она мерзнет), и я на последней.



@темы: Слушай песню ветра, Ничего-не-делание, Мои Будни, Моё "Было"

21:08 

Бродский

There was once a young man, who wished to gain his Heart's Desire" (c) "Stardust"
Прощай,
позабудь
и не обессудь.
А письма сожги,
как мост.
Да будет мужественным
твой путь,
да будет он прям
и прост.
Да будет во мгле
для тебя гореть
звездная мишура,
да будет надежда
ладони греть
у твоего костра.
Да будут метели,
снега, дожди
и бешеный рев огня,
да будет удач у тебя впереди
больше, чем у меня.
Да будет могуч и прекрасен
бой,
гремящий в твоей груди.

Я счастлив за тех,
которым с тобой,
может быть,
по пути.

@темы: It's never enough

03:11 

There was once a young man, who wished to gain his Heart's Desire" (c) "Stardust"
Какая красота <3
В честь того, что по прошествии года мы все также сидим в скайпе за тысячу километров друг от друга, считаем дни до встречи и нестерпимо хотим быть рядом.

03.02.2014 в 19:56
Пишет StuffCraft:

Лотерея ко Дню Святого Валентина! <3
На горизонте 14 февраля, День Святого Валентина - и вы снова влюбились?
Поздравляем!


Кто он, избранник вашего сердца?
Может быть, гениальный детектив-социопат?
А может, он мятежный бог Асгарда?
Гений, миллиардер, плейбой и филантроп?
Отважный капитан звездолета?
Строгий преподаватель зельеварения?
Путешественник во времени со звуковой отверткой?
Бесстрашный король гномьего народа?
А может, это не "он", а "она" - прекрасная эльфийка или принцесса Новой Республики?
Кем бы ни был герой ваших снов - мы знаем, чем вас порадовать!










Ко Дню Святого Валентина магазин StuffCraft проводит лотерею и разыгрывает набор из двух парных кофейных кружек. Победитель выбирает вариант кружек на свой вкус из предложенных макетов, а наш магазин изготавливает их и безвозмездно отправляет ему.


Чтобы принять участие в лотерее, сделайте перепост этой записи у себя в дневнике и оставьте в комментариях ссылку на свой пост. Победитель определяется генератором случайных чисел.


Участвуйте, побеждайте, любите и будьте любимы!


изображение


Код для вставки <3

URL записи

00:56 

There was once a young man, who wished to gain his Heart's Desire" (c) "Stardust"
Благодаря чудесным лоу-костным авиалиниям застряла в Италии до среды. Экзамены закончились позавчера, я ем, читаю "Танец с драконами", опять ем, громко слушаю музыку и танцую по квартире (соседи куда-то загадочно исчезли, а у меня на телефоне нет денег, чтобы написать им смску). Бедные итальянские студенты в лице меня и еще одной беларусской девочки вчера готовили на ланч мидии в сливках. Я оправдываюсь тем, что мидии очень дешевые и реально очень вкусные.
По поводу "Игр престолов" - я растягиваю книгу как могу, потому что идея ждать следующую меня совсем не привлекает. Я восхищаюсь воображением Мартина и тем, как сюжетные ходы чуть ли не в спирали сворачиваются, чтобы распрямиться так, как ему надо. В этих книгах ничего не бывает просто, практически нет однозначно хороших или плохих персонажей - мне так хочется начать перечислять, но в преддверии четвертого сезона, наверное, не стоит. Что я хочу сказать - долгих лет этому товарищу и удачно выпутаться из всех сюжетных нагромождений. Дай бог, у дракона будет три головы и все обойдется.

Меня жутко тянет что-то делать, жду не дождусь возвращения в Минск. У меня будет почти три недели на все, а потом по-новой. И снова, и снова, и снова.
Недавно я осознала, что я живу в трех странах и не одну не называю домом. Моя бабушка после развода родителей очень расстраивалась, что мы - дети - вырастем на два дома. Я надеюсь, она не вдумывается в то, как я живу сейчас, потому что я не люблю расстраивать свою бабушку. Сама я устала расстраиваться, любуюсь на свой вид на жительство и считаю количество перелетов в месяц - три в январе. Как в Гарри Поттере - все было хорошо, и шрам уже давно не болел.

02:21 

There was once a young man, who wished to gain his Heart's Desire" (c) "Stardust"
Я вынуждена сообщить что почта России и почта Италии вместе - это просто порождение апокалипсиса. В любом случае - Tavie, спасибо большое! Открытка ПРИШЛА и принесла целую кучу эмоций (включая мои крики умиления на кухне), предлагаю считать это за успех. Спасибо большое! С Новым годом!)^^

@темы: Моё счастье, Hurts and hearts

00:53 

There was once a young man, who wished to gain his Heart's Desire" (c) "Stardust"
Всем лучей добра.)

Первые 5 человек, которые комментируют эту запись словами "я в деле", получат сюрприз от меня в течение 2014 года. Это может быть любая вещь: билет в кино, книга, открытка, что-нибудь вкусное или что-нибудь, что может поднять вам настроение. Единственное условие - вы должны скопировать этот флэшмоб себе в дневник.

14:19 

There was once a young man, who wished to gain his Heart's Desire" (c) "Stardust"
У меня официально еще не закончилась сессия и надо готовиться к итальянскому. Неофициально я в чешской республике, поднялась час назад и вот все пытаюсь сесть за свой итальянский. Держите добра и фоточку неба над итальянским аэропортом Бергамо.


02:00 

There was once a young man, who wished to gain his Heart's Desire" (c) "Stardust"
За что я буду всегда любить "Люмен" - так это за переворот в сознании, который они совершили четырьмя строчками. Мне было 15 лет, я читала фанфикшен по Наруто и в тексте вены дорог мазали машинкой по кирпичности стен. У пятнадцатилетней меня снесло крышу и буквально мгновенно стало очень тесно и невыносимо сидеть дома. Пятнадцатилетняя я нашла где-то какую-то невероятно панковскую обувь и меня, прошу прощения, понесло - прочь из дома, прочь из стен, прочь от кирпичности. Наверное, мне очень повезло, что это привело меня в Италию и ко всем тем невероятным людям, которых я встретила в процессе, а не туда, куда это привело Сида и Нэнси, а может, везение тут ни при чем, может, это в характере. Но характера как такового до этой песни у меня не было.
Я посматриваю сейчас "Дневники Кэрри" и младшая сестра Кэрри убегает из дома, чтобы в Нью-Йорке посмотреть на номер в отеле, где Сид Вишез убил Нэнси. Она говорит "Они любили друг друга так сильно, что не смогли жить друг без друга" и "Это самая красивая история любви". Пять лет спустя того, как строчки песни холодили душу - по-другому не скажешь - я все еще полностью с ней согласна. Это классная история, и по-сумасшедшему прекрасная.

Вены дорожек, дорожки вен
Машинкой размажет по кирпичности стен.

@темы: Fanfiction, It's never enough, Воспоминания разноцветные по рублю штука, Моё "Было"

19:13 

There was once a young man, who wished to gain his Heart's Desire" (c) "Stardust"
Итальянские распродажи/ авиабилеты в Чехию/ комический пиздец с учебой. Добро пожаловать в прекрасный январь <3

02:33 

Учу статистику

There was once a young man, who wished to gain his Heart's Desire" (c) "Stardust"
Из википедии:

"Ящик с усами не стоит путать с японскими свечами" (с)

Ну класс теперь. Хотите, даже пруф дам.

@темы: Вишня По Ночам

14:23 

There was once a young man, who wished to gain his Heart's Desire" (c) "Stardust"
В ночь перед нашим первым экзаменом, пока в нашей группе в фэйсбуке люди заходились истериками и бесконечными вопросами по билетам, я написала знакомой, что в русском есть замечательная пословица "Не наевшись - не налижешься". В переводе получилось что-то вроде "If you didn't eat enough, it's too late to licl the plate".

За 15 минут это стало трендом вечера. Люди воодушевленно ставили это себе в статусы и, видимо, так же воодушевленно уходили спать.

Великий и могучий русский язык!)

Я тоже решила, что лизать тарелку поздно и пошла Шерлока смотреть.

@темы: О Жизни

16:28 

There was once a young man, who wished to gain his Heart's Desire" (c) "Stardust"
Вернулась в Италию, чтобы сесть за учебу, как всегда, с опозданием, за пять дней до экзамена. Вчера закончила в полпервого ночи. Я сдаю химию, наверное, уже в 5 раз в своей жизни, никаких сил на эту химию больше нет.
Во всяком случае, за окном - типичные павийские туманы, а у меня тут тепло, чай и запас черного хлеба. Кто что везет в Италию, а я - черный хлеб.

00:13 

There was once a young man, who wished to gain his Heart's Desire" (c) "Stardust"
Иногда мне кажется, что у меня на самом деле проблема с тем, что я очень многое воспринимаю как данное. Кроме того, то, что не укладывается в данное, я под него быстро подгоняю. Или это, или я больна, потому что мне вот очень понравился новый "Шерлок", а всем остальным почему-то нет.

Мне очень понравилась та шутка про то, что фанатам никогда не будет достаточно.

— Верните Мориарти! Хоть глазком!
— Да, пожалуйста.
— Фууууууууу

— Хотим, слэша, много слэша!
— Да пожалуйста, все для вас.
— Фууууууууу

— Нам нужна гетная линия!
— Все, для вас, все.
— Фууууууууу

— Нам не понравился "Слепой Банкир", самая скучная серия!
— Окей. Учтем.
— Фууууууууу

— Джон обязан набить морду Шерляди, иначе быть не может.
— Ну, ок.
— Фууууууууу

— Шерлок спасся на канате/ убежал с Мориарти и теперь катается на единорогах/ на батут он упал, на батут, вы еще вспомните, что я вам говорил/ нужное подчеркнуть
— Ладно, ладно, мы поняли.
— Фууууууууу

— Хулок нам нужен Хулок!
— Это мы можем.
— Фууууууууу

— У Джона по книге были усы.
— Лул, ну ок.
— Фууууууууу


В общем, ребят, никакого "прежнего Шерлока" никогда не существовало. Там всегда были гейские шутки, фарс и интерактивные подколки. Народ, все это время Джон вел БЛОГ для фанатов, как можно жаловаться на то, что серия получилась разговором с фанатами? Во-первых, мы сами с вами виноваты - это мы написали гигабайты нц-шных фанфиков, это мы придумали 1000 версий падения Шерлока с крыши, и вы можете придумать хоть один вариант развития событий, где бы всех все устроило? Поэтому, во-вторых, Андерсон - олицетворение фандома, потому что он говорит "бывали версии и получше". У всех почему-то ВСЕГДА есть что-то получше.
В-третьих - тут как раз-таки включается моя подгонка всего под данное - по-моему, это подарок фанатам, за все два долгих года ожидания, а люди начали за этот подарок обижаться. Там было ВСЕ, включая детективный сюжет, которого всем так не хвататет, и даже ссылку на ТАМБЛЕР, а люди вокруг все расстраиваются, и расстраиваются , и расстраиваются.

Не расстраивайтесь.

Единственное - да, я бы глянула на Морана поближе, и почему экранизировали все пейринги, кроме моего - непонятно, но дело такое.

@темы: Моё счастье, Sherlock

17:40 

There was once a young man, who wished to gain his Heart's Desire" (c) "Stardust"
В общем, дело в том, что этот год был ТАКИМ, что когда я думаю о нем в масштабах последних восьми часов до полуночи, мне даже как-то дух захватывает.
Я всегда считала число "13" особенным, вроде счастливым, но люди так часто это повторяют, что это перестало быть чем-то особенным. В полной мере я осознала то, насколько оно замечательное и необычное, только сейчас.

Помимо моего эпичного переезда на другой конец Европы, это - год, который подарил мне Европейский Молодежный Парламент. Это год, который отправил меня в Латвию, Польшу и Литву. Это год, в котором я все-таки доехала до Чехии - со всеми вытекающими последствиями, а еще - до Ирландии, Испании, 13 взлетов в этом году и 13 посадок. Год эпичного получения виз и видов на жительство, морей, гор, Праги и экспериментов с недельным сном на полу в Испании. Год концертов Hurts и безумно оргазмичного Тео в полутора метрах от нас, Ланы Дель Рэй и всех этих потрясающих фотографий с ней.
Так много было хороших людей, любимых друзей, путешествий и встреч, откровений и любви. Хорошей музыки, фильмов, господи, да даже Доктор Кто в этом году выдался на славу! Я очень люблю всех, кто кто был рядом, в этом дневнике и там, в этом огромном мире, который так прекрасен и так воодушевляет, если только дать ему шанс.

Вселенная любит вас, и я люблю. С Новым Годом <3

@темы: 2013 strikes!, It's never enough, Моё "Будет", Моё "Было"

00:12 

There was once a young man, who wished to gain his Heart's Desire" (c) "Stardust"
Во вращаюсь завтра домой и всю эту неделю провела на гречке и рыбных палочках, потому что не хотела оставлять ничего в холодильнике и растягивала то, что купила в субботу. Сегодня пришла домой и поняла, что в холодильнике осталась целая нарезка сыра и йогурты. Не поднимаюсь со стула уже минут сорок и ЕМ. Господи, какое счастье! В первый раз за неделю мне больше не хочется есть.
Но надо.

@темы: Мои Будни

01:35 

There was once a young man, who wished to gain his Heart's Desire" (c) "Stardust"
Когда мне грустно, я думаю о тех людях, которых растеряла на своем пути к, ну, к чему бы он ни вел, этот путь.
Наверное, есть неизбежные вещи.
Люди приходят и уходят, оставляют после себя сквозняк, и в образовавшиеся дыры я ставлю новых людей, которые учат меня чему-то, помогают, поддерживают и уходят. Моя жизнь иногда - такой сквозняк.

Еще я читаю мангу, которую надо было бы бросить еще четыре года назад. У "Наны" нет и, видимо, не будет продолжения, а без продолжения, без выпавшего из середины куска это - самая грустная вещь на свете. Такая безнадежность.

Neverwhere.

главная