02:04 

Orangette
There was once a young man, who wished to gain his Heart's Desire" (c) "Stardust"
Итак, я вернулась.
Могу рассказать немного.
Кременчуг - по-русски, КременчуК - по-украински.
Как-то на пляже бабушка, уроженка глухой деревни в Беларуси, рассказала, как она попала в Кременчуг.
Жизнь такая непредсказуемая, ну просто ужас что такое, да.

Сейчас они живут на десятом этаже огромного такого дома. С балкона кажется, что до Днепра допрыгнуть можно - так близко. Сразу справа начинается парк, где мы регулярно выгуливали собаку и младшую сестру, внизу под домом - троллейбусное кольцо, и дорога от него уходит влево - в город.
На самом деле, чтобы дойти до Днепра, нужно было минут 10, и ещё несколько - чтобы найти место на пляже. Там хороший пляж, чистый такой, просторный. В моих детских воспоминаниях он был окурочной помойкой без конца и края, но не так давно примыкающий к пляжу ресторан обустроил территорию просто на пять с плюсом.
В прошлые выходные вода в Днепре зацвела и ходить на пляж стало чуть менее приятно, но ходить я продолжала, равно как и окунаться в прохладную зеленоватую воду. А вот двоюродная сестра никакого кайфа в валянии на пляже не находила, выдерживала полчаса, если везло, и начинала собирать вещи.
Её зовут Полина, она младше меня на полгода, она полная моя противоположность, и у неё тоже развелись родители. Мне кажется, что для двоюродных сестёр, которые живут в разных странах, мы с ней всегда были очень близки.
Она всегда так отличалась от меня, но нам всегда было легко находить общий язык.

Занималась я там в основном тем, что думала о жизни, лёжа на пляже или на диване, пребирая горох, глядя ночью на Днепр с балкона, сидя на качелях, играя в карты, гуляя по улицам и защищаясь от ветра в лодке.
Фотографировала, играла в боулинг, ходила в кино, не спала в палатке, ела офигительно вкусное абрикосовое мороженое, гуляла с собакой, покупала пироженые, делала себе каждое утро салат из помидоров, смотрела в Полиной Хауса далеко заполночь, сомнамбулила, мылась холодной водой, помогала раздавать рекламки на улицах, была в макдаке и читала Солженицына.
Это так, лишь в общих чертах.

А потом собрала вещи и за 18 часов добралась до дома.
В исходящий духотой, такой родной и понятный Минск, чтобы ещё неделю прожить в его бешеном темпе, прежде чем снова уехать.
Но мне там было очень хорошо.

@темы: Воспоминания разноцветные по рублю штука, Лето, О Жизни

URL
   

Neverwhere.

главная