23:33 

Orangette
There was once a young man, who wished to gain his Heart's Desire" (c) "Stardust"
Есть люди, которые никуда не исчезают никогда. Те друзья, которые будут рядом вечность. Мы не видимся месяцами, но, встретившись, ведём себя так, словно расстались вчера. У каждого из нас - свои собственные миры, огромные, и в этих мирах - бесконечное множество людей, событий, счастья, отчаяния, всего вместе, всего понемногу.
И в каждом из этих миров у нас есть та его часть, которая не принадлежит никому, а только всем нам сразу. Автономная территория. Та самая, которую мы делим на пятерых уже девять лет как. В следующем году будет десять.

Там душно, всегда лето, там парки аттракционов и школьные шутки, и фотографии, бутылки шампанского и тяжелые, сумбурные ночи с музыкой и пьяным, или не пьяным, или ужасно пьяным смехом. И ещё там тишина, от которой не неудобно, очень комфортная тишина, и столь же приятные, удобные разговоры обо все сразу и ни о чем одновременно. Темы, которые всплывают во время таких разговоров - откуда они вообще берутся? Невероятные разговоры.

После них я чувствую абсолютное спокойствие и лёгкую меланхолию.

Потому что время идёт - а в нашей автономной территории оно похоже на выдержанное вино из одуванчиков. Всегда прекрасное и всегда одинаковое.
Чудесное время.

@темы: Моё "Было", Моё Лето, Мой Минск

URL
   

Neverwhere.

главная