Orangette
There was once a young man, who wished to gain his Heart's Desire" (c) "Stardust"
Я вот ленивая, а моя подруга, с которой мы ездили в Варшаву к Hurts умничка и молодец, напсиала в жж большой об этом пост. Я прослезилась и попросила разрешения скопировать, поэтому вот вам - Варшава, старбакс, Hurts, трамваи.
Насчет хостела - кому надо, обращайтесь, я вправду скину ориентиры, там шикарно, дешево, больше похоже на отель по обстановке, чисто и красиво.

И черт побери, да мы же стояли во втором ряду! Я специально к концерту купила линзы, и никогда в жизни еще никого так кристально не видела, как Тео и то, что он делал с микрофоном (на самом деле про это надо отдельно рассказывать).

Мартовская Варшава.
March 27th, 19:36

Конечно, пост про Варшаву уже был, но в этот раз я увидела ее несколько с другой стороны, большой мегаполис в постоянном движении, машины, люди, трамваи, метро, билеты, снова люди. Ни секунды спокойствия, брррр.
Посты будут не такие как обычно, слишком много впечатлений от поездки, уже прошла почти неделя, а я не могу собрать все мысли и чувства в своей голове.
День как обычно начался раненько, Варшавский центральный вокзал, 6 утра, минута на то, чтобы свериться с картой и можно смело идти вперед:) Путем сложных манипуляций мы все-таки пересеклись с Натали и решили бодренько выдвинуться в сторону нашего хостела. Варшава уже окончательно проснулась, но не мы :) Хостел, кстати - просто замечательный. Рекомендую:)

Сначала о вкусностях

Starbucks
Я, человек из глухой деревни под названием Минск, никогда не была в Starbucks. Натали, как человек совести, завела меня в сие чудное заведение. На самом деле это просто милая кафешка, приятная и уютная и одновременно это просто раскрученное место, где можно перекусить и выпить чего-нибудь горяченького. Обстановка, конечно, милая и комфортная, много людей сидело с ноутбуками. Иногда подобные места бывают катастрофически нужны. Наш выбор пал на горячий шоколад. В-принципе, ничего нооооо....

Coffeeheaven
Но... Но в в кофехэвэн горячий шоколад оказался значительно вкуснее:) И обстановка была не хуже, и из окна был прекрасный вид на старый город. Поэтому с следующий раз я более вероятно пойду туда :)
И еще примечательно, что в старбаксе сидела реально эдакая "золотая молодежь" - мальчики и девочки, лет по 15 в среднем, с телефончиками-планшетами, разодетые до невероятности, гламурные и крутые. Это, конечно, часть взросления, но смотреть на это всегда смешно и интересно.



(старбакс, кофихэвэн(costacoffee) соответственно.)

Polka
Очень милый и красивый ресторан, с очень внимательными официантами. И вообще, очень там все даже вкусно! Дороговато, но можно иногда себе позволить! Мы были первыми клиентами с утра, поэтому все такое классное-классное с ростками непонятного салата сверху. И интерьер кстати был весьма даже ничего. Продумано очень.



Теперь немножко о других вещах, которые приятно впечатлили.
Транспорт (ода трамваю)
Я была чертовски-невероятно-совершенно неправа, когда говорила, что варшавская транспортная система - это ужас и кошмар. Все просто прекрасно! :) Очень удобно, в первый раз это было скорее непривычно, но потом ты понимаешь весь кайф. Мы катались оооочень много на волшебном 35 трамвае, который, казалось, мог доставить нас в любую нужную нам точку (потому что ездил по прямой:) ). Внутри - всегда очень чисто, аккуратно, есть или табло или дощечка с маршрутом. Новые трамваи - это настоящий космолет! Сел - и вжуууууух! Нажал кнопку, вжух, космолет уже уехал. Да, очень нравится эта система с нажатием кнопки для того, чтобы открыть дверь.



Варшава.
Старый город, да и вообще весь город, несмотря на то, что с погодой нам периодически не везло, весь город - прекрасен. Он завораживает меня также, как завораживает Вильнюс, как завораживал Таллинн. Видно, что он восстановлен, видно, что постарались, но это все выглядит очень даже естественно и аккуратно. Поэтому повторю еще раз - в Варшаву стоит съездить.
В этот раз она была для меня городом транспорта, бегущих людей, какой-то скорости, спешки движения. Это большой контраст тому, что было в предыдущую поездку. Но и такая Варшава мне тоже очень нравится. :)

Hurts.
Теперь я все-таки добралась до самого-самого главного. Для ключа, открывающего всю поездку. Концерт Hurts. Я снова вспоминаю, и у меня снова болезненно хорошо сжимает сердце, так это было невероятно.
Тео - потрясающий мужчина, он невероятно харизматичный, живой, кажется будто в нем нескончаемый поток энергии. Его лицо никогда не было застывшей маской, он то улыбался, то хмурился, то облизывался, его лицо в постоянном движении. И к тому же он очень-очень-очень круто поет вживую!
Адам - потрясающий мужчина, который просто шикарно играет и на гитаре, и на пианино (да? или как назвать эту штуку с черно белыми-клавишами) . Музыка, движения, все, ух! И он потихоньку потягивал подозрительно темную жидкость янтарного цвета :)
Остальная команда - ребята тоже невероятные, девушка, которая играла на скрипке, парень, у которого на каждую песню была другая гитара, барабанщик.. Все было невероятно идеально прекрасно!




А как хорошо было, когда они стояли прямо перед нами. Адам и акустическая гитара, Тео и его великолепный голос, Somebody to die for и весь зал. У меня правда замирает сердце, когда я вспоминаю обо всем этом. А еще, мы же стояли почти прямо перед сценой и прямо перед тем местом, где стоял Тео. Поэтому впечатления от концерта - самые живые, самые настоящие. Это не передать словами, это правда можно только почувствовать.
Возможно, стоит еще упомянуть, что мы ждали этого концерта наверно часов 5.. Сначала автограф-сессия, куда пришли часа за два, потом час перед клубом, потом два часа в клубе. Оказывается, на это все был план! Но мы его не знали :D
На разогреве играла польская группа - тоже ничего такие ребята - Uniqplan. (по ссылке можно найти их единственную песню, которую можно найти в интернете)
Вот так вот съездили. Впечатления от всего этого просто невероятные, я очень даже за то, чтобы все это повторить и повторить и повторить!
Особая благодарность Натали, с которой мы вместе так волшебно провели эти два дня, так о многом поговорили, многим поделились. Спасибо тебе за тот невероятный час разговоров на английском перед клубом! Спасибо за два чудных волшебных дня! И за чудесную возможность попасть на такой невероятный концерт!

И фраза века!
"Неужели ты думаешь, что он увидит тебя и сразу женится??" -"конечно же нет!*и про себя: "ты что тупой, конечно же женится!!"

@темы: Слушай песню ветра, Весна, Spring obsession, It's never enough, Hurts and hearts, 2013 strikes!