23:07 

Orangette
There was once a young man, who wished to gain his Heart's Desire" (c) "Stardust"
Иногда я понимаю, почему мне так тяжело у нас учиться, и почему мне нужно постоянно куда угодно, только не в университет - только не в мой университет. Я запишу это сейчас, потому что потом, вероятно, опять забуду, и меня опять с головой захлестнет ненавистью.
Иногда мне кажется, что люди вокруг меня могут считать, что это из-за того, что я ленива. Ничего подобного! Я люблю медицину, искренне, с душой, и даже если я больше теоретик, чем практик, мне доставляло и доставляет большое удовольствие узнавать новое.

Проблема в том, что люди, поступающие в мой университет, посвящают медицине всю жизнь. Всю, без остатка. Любой спор они сводят к медицине ("геи противоестесственны, у них не будет детей - это патология. Нам много раз рассказывали на занятиях, что патология - это плохо!"), если они ходят на дополнительные занятия - это медицина, если они читают художественную! литературу - она о медицине! Честно, это очень плохая литература, написанная, вероятно, очень хорошими врачами, и они это читают!

Я не могу этого понять. Даже если это будет означать, что я стану врачом худшим, чем они (средний балл мой все равно выше на порядок), я не могу понять, как можно так отрицать мир вокруг! Как можно не хотеть знать другие языки? Как можно путешествовать только в Египет на летние каникулы в августе (потому что в июле - практика в больнице)? Как можно не читать Гюго, Ремарка, Брэдберри, Геймана, как можно?! Как можно ни разу не попробовать себя в каком-нибудь очень дурацком спорте? Как можно записаться в творческую группу и рассказывать семилетним деятм про искусственный массаж сердца?

Как будто ты или медик - или человек.

Есть много, много людей, даже там, разделяющих это странное чувство, которое я испытываю к миру вокруг, жажду, что ли? Много людей, с которыми я провожу много времени и много планирую дурацких, амбициозных, не связанных и связанных с медициной планов. Но знаете, кого ещё больше? Людей, которые презирают тебя за то, что тебе не нравиться белый халат, или за то, что тебе не хочется отрабатывать практику в больнице санитаркой.
А самое главное - вся администрация университета, все до одного преподаватели, которые так никуда и не ушли от советской системы, - верят, что медик - это образ жизни, а не профессия.

Мы говорим с моим университетом на разных языках.

Еще раз, медицина - замечательная специальность. Интересная до безумия. Многогранная, сложная, с глубокими взаимосвязями, которые мы обязательно однажды поймем. Просто - по-моему, люди забывают смотреть в окно. Или в зеркало, чтобы увидеть - там люди, не врачи в белых халатах, и клейма у тебя никогда не стоит, или, по-крайней мере, если вы ставите себе это клеймо добровольно - не надо никого клеймить насильно.

Вероятно, меня ждет грустное будущее и очень плохая должность, но это мое будущее, и я решаю его для себя сама, и за право это делать - я была бы очень благодарна.

@темы: Лечфак такой Лечфак

URL
Комментарии
2013-04-02 в 05:11 

Lollitt
Посмотри фильм "Целитель Адамс"!)))

2013-04-02 в 21:52 

Так, а теперь спокойный вдох, и сотри последнее предложение, обязательно сотри!) Если ты действительно позиционируешь такое отношение к этому миру, то уже наверное знаешь, что слово материально, так что больше позитива! Все разные и скорее всего даже эти медики-задроты тоже умеют смотреть в окошко и улыбаться солнышку...просто может не все сразу наизнанку открывают душу, необязательно же все вокруг такие чёрствые и близорукие, мм? Будем добрее к друг другу, кто-то ведь лелеет одну мечту только о том же Египте...и это не значит, что этот человек потерян.

URL
2013-04-02 в 23:43 

Orangette
There was once a young man, who wished to gain his Heart's Desire" (c) "Stardust"
Ну, наверное, я же знаю людей, о которых конкретно сейчас говорю, и речь, в общем-то, не об отдельных людях, а об отношении в системе! Медицина - это все, а остальное - ничто! Вот что раздражает, а не Египет конкретно, в любом случае.
Я правда хочу смотреть в окно и радоваться тому, что есть, но у нас за окном стройка, морг и всегда темно, потому что занятия чуть ли не круглые сутки, вот и все.

И вообще, вы не хотите мне рассказать, что вас сюда привело и вообще?)

Lollitt, а что за оно?

URL
2013-04-03 в 02:25 

Lollitt
О человеке, который мечтал стать врачем, но его жутко радражало и он не мог терпеть что мед. фак пытался убить в нем Человека или сделать лишь машину, которая будет лечить людей только физически. Про то что не стоит упираться в рамки учебников, смотреть на мир, окружающих людей, пациентов шире.. В общем посмотри!)) Я как прочитала пост сразу его вспомнила)) Он не очень длинный)

2013-04-05 в 03:53 

DoctorHyde
To George from Ann with all my love.
Так не только в медицине. Я такое каждый день вижу.
Есть книжка "Funky Business Forever", там много болтовни на общие темы, кроме штук про бизнес и экономику. Особенно о том, что мир стал, в последнее время, ощущаться легче и прикольней, в жертву(делу-своей-жизни) себя никто приносить не собирается. Я предпочитаю думать, что прошлые поколения специалистов не заметили, что мы стали жить в funky-time :) Ну и, соответственно, преподают как чувствуют.

2013-04-07 в 19:34 

Orangette
There was once a young man, who wished to gain his Heart's Desire" (c) "Stardust"
frightnedofdying, Так не только в медицине. Я такое каждый день вижу.
Наверное, просто в довесок к ограниченному мировоззрению медицина еще требует самоотверженности и самоотречения, которого не хватает.(

Я когда ездила по всяким конференциям, обращала внимание, что даже старшие поколени специалистов из Европы зачастую на funky-time внимание обратили, и изменения в свое отношение ввели соответствующие (особенно те, кто добился успеха.)) Внимание, вопрос, почему где-то это нормально, а где-то - нет?

URL
   

Neverwhere.

главная