Orangette
There was once a young man, who wished to gain his Heart's Desire" (c) "Stardust"
Я вернулась домой - к докторам, холодильнику и адекватной зиме. Так как настроение и оптимизм как-то меня пока подводят, развлекаюсь тем, что обрабатываю фотографии из нашей с подругой последней поездки в Милан. Экзамены только закончились, и нам так невыносимо хотелось выбраться хоть куда-то, что мы совершили немыслимое - сели на электричку и за полчаса доехали до Милана. Немыслимое - так как мы живем там уже полгода, а нормально посмотреть город так и не удосужились.)
Про Милан говорят - "он некрасивый". Говорят, "индустриальный", "серый", "обезличенный", что "там тяжело жить". В Италии слышишь это так часто, что забываешь и не догадывешься, насколько красивые места встречаются там время от времени.
Черно-белые цвета фотографий призваны символизировать непрекращающиеся в это время года туманы в Милане и пригородах. Мы ездили посмотреть на замок Сфорцеско, выстроенные в 15 столетии (в Павии - точно такой же замок точно такого же временного периода, но в Милане его довели до ума и красивой реконструкции). Потом - дошли через прилегающий к замку парк до триумфальной арки (если вам покажется, что в ней есть что-то от парижской - вам не покажется), и потратили следующий час на поиски метро. Это Милан, детка!
В роли замка Сфорцеско - замок Сфорцеско, а еще на фотографиях - моя подруга Яра из Израиля (поэтому на всех фотографиях она мерзнет), и я на последней.












@темы: Слушай песню ветра, Ничего-не-делание, Мои Будни, Моё "Было"