19:13 

Orangette
There was once a young man, who wished to gain his Heart's Desire" (c) "Stardust"
Когда адекватные и взрослые люди, мои друзья и знакомые, те, кого я по-каким-то причинами уважаю, прислушиваюсь - позволяют себе говорить о "братских народах", "только Россия может защитить Украину от США", "Россия всем показала" - мне хочется им врезать.
Очень часто приводят в пример Ирак с США, и даже на этот аргумент - несмотря на то, что он достаточно сам по себе не релевантный в контексте России и Крыма, - все эти бравые патриоты ни в коем случае не додумывают ,что Россия уподобилась ненавистному Западу. Господи, как все плохо.

--------------

А меня тем временем взяли куратором комитета на региональной сессии в Клайпеде (Литва). Там будет комитет, обсуждающий Украину, так вот, я его брать не хочу и не собираюсь - потому что Евросоюз по большей части сделал все, что могу, для украинцев - дальше все зависит от действий русских и выдержки Украины.

--------------

Девочка с Польши спросила у меня, как в стране относятся к происходящему в Украине, и мне было стыдно сказать даже, что половине просто все равно, а часть еще считает, что Украина идиоты, лезет туда, куда не надо, и что у России получится вернуть все "к норме" (с).

@темы: By nothing changing nothing changes, YEP strikes back, Ненависть как она есть, То, что странно

URL
Комментарии
2014-03-05 в 21:44 

proxy_angel
Нищебродство и снобизм!
Ну, у нас вот считают, что все не очень хорошо, но надеются на лучшее, так что не все так однозначно ;)
У меня, кстати, большая часть команды с Херсона, но они не жалуются, вроде, все успокоилось уже.
Только британского посла то ли отозвали из России, то ли нет, непонятно, а у меня визы нет :(

Кстати, я только сегодня подумала, что если бы я попала на сессию, и мне досталась бы эта проблема - и ничего не смогла придумать :(

2014-03-05 в 22:05 

Orangette
There was once a young man, who wished to gain his Heart's Desire" (c) "Stardust"
proxy_angel, знаешь, это тот момент, когда проступает классовость населения. Вот я, девочка из медицинского университета из семьи интеллигентов, считаю, что Россия угрожает демократической свободе и личной безопасности тысяч блаблабла. Мои знакомые из нашего нархоза свято верят, что США и "Запад" (причем "Запад" применяется поочередно к собственно Западу, США, странам, поддержавшим Гитлера, вот честно) угрожают единству братских народов, что они спровоцировали этот скандал и Россия отдувается.

Честно говоря, после того, как власти вели себя по отношению к ООН - скоро большинство посольств закрыты будут...

А я потом написала другу, который тоже будет там чейром, и он такой "Я не самоубийца, поэтому Украину брать не буду")

URL
2014-03-05 в 22:17 

proxy_angel
Нищебродство и снобизм!
Orangette-sama, я бы не назвала это классовостью, это вопрос убеждений.
У любой монеты две стороны, так что я стараюсь не думать об этом много потому что, во-первых, расстраиваюсь, во-вторых, понимаю, что ничего не знаю.

2014-03-06 в 00:10 

Orangette
There was once a young man, who wished to gain his Heart's Desire" (c) "Stardust"
proxy_angel, и все-таки определенная связь между классовостью и убеждениями имеется) А насчет того, что ты понимаешь, что ничего не знаешь - делает тебя по умолчанию на левел выше тех, кто кричат о знании. Имхо)

URL
   

Neverwhere.

главная