00:26 

Orangette
There was once a young man, who wished to gain his Heart's Desire" (c) "Stardust"
UPD: Крис убрал руку с наших плеч и шагнул вперед.
Удачи, Крис.

-----------------------------


У меня есть знакомый, которого я бы очень хотела назвать другом, но мне мешает состояние раболепного перед ним преклонения. Он об этом знает - наверное; мы вместе участвуем в EYP, и попадали на одни и те же конференции уже целых три раза - число по меркам EYP почти невероятное. В конце каждого из этих мероприятий я подхожу к нему и говорю - "Крис, ты - мой волшебник", и он каждый раз улыбается так растроганно и обнимает меня.

Крис - волшебник, потому что он очень умен и очень добр; он говорит на нескольких иностранных языках, он - талантивейший оператор и фотограф, он недавно закончил университет, а учиться - не перестал. Самое важное, однако - он чувствует людей вокруг и он знает, как сделать каждое мгновение особенным. Чем ближе к нему ты подходишь, тем больше ты чувствуешь себя так, словно стоишь на берегу моря вечером, и у тебя за спиной загораются звезды, и на коже - ветер, и все, чего ты хочешь достичь - впереди тебя, только руку протяни; ты знаешь, что несколько мгновений спустя ты протянешь руку и сделаешь этот шаг вперед, но все, что у тебя есть прямо сейчас - это этот момент, море и звезды. Иногда на заднем плане играет музыка, иногда - вокруг люди. Эти моменты, что он создает - они бесконечны и они прекрасны.

За последний год он помог протянуть руку немыслимому количеству людей. Он вдохновляет, помогает, поддерживает - не прекращая. Он кружит по Европе, он президент одной из наших сессий как минимум каждый месяц, и он особенный, и все это знают. У него в груди словно горят звезды, и он готов делиться ими бесконечно, потому что, очевидно, процесс этот доставляет ему огромное удовольствие.

Еще у Криса - только один костюм и только один галстук. Брюк у него было несколько, но пару недель назад он порвал одни из них, танцуя в них вместе с нами на склоне холма в Чехии. Крису 27, он уже был разведен, у него нет постоянной работы; иногда он пропускает дедлайны, интервью для работы и забывает отправить свое резюме из-за того, что он уезжает на EYP, или хочет вместо этого пообщаться с друзьями. Однажды я сидела напротив него на одном из наших тренингов и заметила, как подошва одного из его ботинков прохудилась сбоку так, что виден носок - полосатой расцветки.

Он носил эти ботинки все четыре дня, что мы тогда пробыли на мероприятии.

Один из наших общих друзей сказал мне недавно, что ненавидит Криса за то, что тот делает со своей жизнью. За то, что тот сам - замер с протянутой рукой, закрыв глаза, закинув голову, медлит сделать тот самый шаг вперед. Второй рукой Крис держит нас всех в охапку - у него огромный рост, под два метра десять, и я не достаю ему даже до плеч - и периодически отпускает, подталкиваю под лопатки вперед, - но сам стоит крепко на том же месте.


У нас тут культ успеха, не правда ли? Так важно - чего-то достичь. Как мерить успех? Как мерить людей вроде Криса? Как мерить себя, когда каждый шаг вперед приходит вкупе с двумя шагами назад; временами мне кажется, что мы переоцениваем успех, а в следующий момент - что мы его ужасно недооцениваем.


Если вы думаете, что я пишу это, потому что решила, что знаю правильный ответ хоть на один из этих вопросов - господи, разумеется, нет. Я точно не ненавижу Криса за то, что он делает со своей же жизнью. Я хочу, чтобы он был счастлив, но допускаю, что для этого есть множество способов, и не все из них мне понятны. Я хочу, чтобы он реализовал весь свой невероятный потенциал, и весь тот свет, что сияет внутри него так ярко - но, может быть, он уже это сделал или сделает в будущем - без нас.

Он все равно будет моим волшебником - с успехом или без него. Можно ли этот факт считать успехом?

Да чтоб я знала.

Крис, спасибо.

У нас, конечно, действительно был этот момент на берегу моря, который разбил вдребезги сердце всем, кто тогда там находился, - но aftermath, конечно, всегда будет важнее.


запись создана: 05.04.2015 в 22:31

@темы: Слушай песню ветра, Магия, Волшебство, YEP strikes back, 2014 strikes!

URL
   

Neverwhere.

главная