13:48 

Orangette
There was once a young man, who wished to gain his Heart's Desire" (c) "Stardust"
- Да, в магазине у городского парка распродажа мандаринов - все равно они ведь никому нужны не будут скоро. Сходи! Обязательно сходи! И в гости приходи, с мандаринами, только после Сошествия. Приходи обязательно!

- Извиняюсь, конечно, но меня в городе не будет - не хватало еще простудиться на Сошествие. Увидимся после, наверное. Ну, когда приеду. Дороги когда расчистят, все в этом духе.

- Я тоже, когда только приехала, думала, что - религиозный. Помню, они мне все - "Сошествие, сошествие!", а я им - "Вы все тут с ума посходили". Ну потом ведь сошло! Так сошло, что горы тряслись, и все стекла в городе сверкали просто.

- Дурная, телефон из кармана-то достань, если уж все равно идти собралась.

- Народу много, люди совсем страх потеряли... Раньше в Сошествие по домам прятались, или уезжали кто куда, а сейчас - в солнечных очках идут на Площадь. Ну!



- А потом из-за старых зданий Площади, и дальше, за линией горизонта, горы заискрились.... С них шла лавина воды, такой прозрачной, что сквозь нее все было видно - и облака, и небо.... Я испугалась, бежать начала, а потом смотрю - никто не бежит, все стоят, улыбаются, - я тоже остановилась, подумала, что раз уж так красиво - то, наверное не страшно. А потом докатилось до нас - вся эта громада, вздыбилась пеной и рухнула прямо вниз, отвесно, но не тяжело, а мягко так, будто обняло водой. Сошествие.... Весь город залило, и потом еще долго с гор струилось. В воздухе пахло так - в жизни такого не слышала; как будто неоном после грозы, тающим льдом, цветами, летними, как будто на лугу. И мандаринами.....

@темы: Тонуть в небе, Магия, Волшебство

URL
   

Neverwhere.

главная