Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
21:43 

Orangette
There was once a young man, who wished to gain his Heart's Desire" (c) "Stardust"
Последний месяц моего лета прошел под эгидой "путешествуй, учись, пытайся избежать неловких моментов в неловких отношениях, кушай сметанку с картошечкой, переосмысливай свое 23-летие, СМОТРИ НАРУТО, ЧИТАЙ ФАНФИКИ, ПЛАЧЬ, СМЕЙСЯ, СМОТРИ НАРУТО ОПЯТЬ".

Не могу не написать про это. Идея снова начать смотреть Наруто пришла ко мне в разгар экзаменов; так как мне очень, очень нужно было чем-то разряжать обстановку, я решила, что идея неплохая - и за месяц просмотрела почти 200 эпизодов, нагнала аниме, и теперь смотрю его он-гоингом. Я читала конец манги и знаю, как она закончиться - и от этого мне разве что интереснее смотреть, потому что я ждусь не дождусь увидеть все это в движении и краске (я прощаю Наруто любые погрешности в рисовке за движение и краски).

В нем так много! - и в нем так много для меня! Не только ностальгии - хотя мне все еще кажется странным, что "Наруто" не нужно больше смотреть по джетиксу, и что какие-то другие люди теперь мечтают о том, чтобы косплеить его герои, - в нем так много боли и красоты, и очень хороших, здравых мыслей о природе человека и о его демонах, и о политике! - "Наруто" тут сразил меня наповал! И о дружбе, конечно, как много и хорошо у них о дружбе, о доверии и о неумирающих надеждах в мире, где из детей растят професиональных убийц. Потому что the beings that have been enthrusted with hope - that's us (из этой фразы из 699 главы я уже несколько лет планирую сделать татуировку на плече, да, именно такой вот маштаб катастрофы).

В каком-то смысле "Наруто" очень сильно меня озадачивает до сих пор, и в какой-то мере он меня очень сильно приободряет, и так - уже восемь чертовых лет! Восемь лет, как сердце рвет этой историей, и так не хочется, чтобы она заканчивалась - а, с другой стороны, куда же она закончится, если она навсегда в голове, и если спустя столько лет битва Наруто с Саске в Долине Завершения - это эталонное событие, по которому до сих пор хочется строчить фички и разбирать психологию.

(А потом я решила, что гулять так гулять, и прочитала невероятный фанфик на 156 ТЫСЯЧ слов (могла бы уже и книгу за это время прочитать, но нет) здесь. Хэдканон не мой, но хэдканон потрясающий. От души вот просто советую - прочитайте и поговорите со мной об этом, а то мне очень хочется <3)

(Господи, как же давно я не ставила тег "аниме". Вухуууу, what goes around comes around)

@темы: Наруто, Мой Минск, Моё Лето, Моё "Было", Моё "Будет", Аниме, Naruto

URL
Комментарии
2016-09-01 в 14:45 

Nialika
Шардоне, мерло и спирт
the beings that have been enthrusted with hope - that's us
Мне так нравится, что завершающий монолог манги принадлежит Саске! Это так правильно. Как и изменение его мировоззрения как симвом изменений и надежды на будущее.
В отличие от Блича, лол

Ссылка на фикло не работает.

2016-09-01 в 15:05 

Orangette
There was once a young man, who wished to gain his Heart's Desire" (c) "Stardust"
Nialika, да! предпоследние две главы почти незамутненно прекрасны!
archiveofourown.org/works/7396504?view_full_wor... держи, но аккуратнее, меня затянуло не по-детски)

URL
2016-09-01 в 15:42 

Nialika
Шардоне, мерло и спирт
Orangette-sama, не обещаю, что прочитаю сразу, но как только, так отпишусь

   

Neverwhere.

главная