13:09 

Orangette
There was once a young man, who wished to gain his Heart's Desire" (c) "Stardust"
Я в Норвегии.

Провела тут неделю на конференции - готовила для участников медиа материалы, фоточки там, видео, все в таком духе. вкалывали, как проклятые, с семи утра и до семи утра следующего дня; посреди ночи выходили из хостела подышать очень чистым холодным воздухом и смотрели на здоровенную круглую желтую луну, перекатывающуюся по небу над Осло. Потом - выдыхали, сморкались, кашляли, заваривали еще чаю с имбирем (90 процентов народу заболело еще по приезду; я не заморачивалась и уже приехала с кашлем) и - шли дальше загружать фотографии в альбомы на фэйсбук.

Потом, вчера, после того, как мероприятие официально закончилось, мы вернулись в хостел, подоставали из чемоданов привезенный алкоголь (дураков покупать его на месте по сумасшедшим норвежским ценам не было) и устроили образцовую пьянку - с пьяными разговорами, распитием рома из крохотных сувенирных бутылочек, раздраженной администрацией хостела, подливанием водки друг другу в стаканы, все в этом духе. Наш видео-эдитор достала где-то здоровенный мусорный пакет, проделала в нем дырки для рук и носила, как платье; пятеро людей в моей комнате умирали от того, какой смешной казалась им игрушка из киндер-сюрприза; в какой-то момент мы пытались устроить ностальгичный момент для нашей команды - сели в кружок и говорили о том, как нам было хорошо, - но получилось не очень, потому что нам было так хорошо и смешно вместе, что мы только смеялись, как придурки, все время (на самом деле, получилось очень, именно поэтому).
Потом в конце мы хотели все обняться, но не смогли, потому что опять начали смеяться и не смогли остановиться.

Потом, ближе к часу ночи, я оказалась втянутой в разговор о политике - разумеется, происходило это все на кухне. Я разговаривала со знакомым из Испании (того самого, который привез с собой тот потрясающий ром в маленьких бутылочках) о Европе, и о мире, о привилегиях, демократии, об острове Крит - а потом о людях, друзьях, понимании, и о том, как тяжело порой его найти. Об общих знакомых говорили, сплетничали немного, а потом - ах, этот красивый, удивительный, непонятный мир! - я упомянула Наруто и он сказал "господи, да, давай об этом поговорим!" и следующие двадцать минут мы, абсолютно пьяные, обсуждали оттуда цитатки, и отношения, и то, что какого-то непонятного черта самая сильная любовь рождает самые сильные страдания, и то, что надежда - это качество, а не состояние; о том, что дети - это метафорический "король" игры в го, и что поэтому мы и занимаемся EYP, и ездим на эти конференции, и не спим ночами - потому что этот метафорический король и есть квинтесенция нашей надежды. Мы можем менять мир вокруг нас к лучшему - значит, мы должны.
И еще много всякого.
Было хорошо.

У меня головная боль тысячелетия, насморк и больное горло, но я абсолютнейше довольна прошлой ночью. Ах, the times we had, we ahd them all.

@темы: Слушай песню ветра, Ночью и со звёздами, Моё "Было", Магия, Волшебство, Аниме, YEP strikes back, Naruto, It's never enough, By nothing changing nothing changes

URL
   

Neverwhere.

главная