Orangette
There was once a young man, who wished to gain his Heart's Desire" (c) "Stardust"
Последние несколько лет у меня случаются забавные приступы бактериального ларингита. Забавные - потому что это очень забавляет врачей; бактериальный ларингит - очень редкое и неприятное осложнение обычного ларингита (того, где люди немного теряют голос и хрипят), но у меня он возникает сам по себе, без всякой предыстории. Обычно я немного простужаюсь, или слишком много говорю, или еще что-то, а потом бац! - и у меня температура 38 и гнойный кашель.
Антибиотиками лечится, все ок, - но чувствую я себя при этом так, как будто меня живьем закапывают под землю. Я не могу дышать и не могу говорить, все, что двигается в моем теле - болит, я не могу пройти два метра без того, чтобы покрыться испариной. В общем, приятного мало, даже если оно обычно и проходит за неделю.

Пиздец, простите, случился в прошлом марте, когда я собиралась ехать волонтером-журналистом на очень большое мероприятие в Ирландии. Я летела туда немного криво, из Минска - в Милан, из Милана - в Лондон, а из Лондона - в Белфаст, и в день моего первого перелета у меня поднялась тепература, охрип голос и появился кашель. Я достала из чемодана упаковку Аугментина, выпила таблетку, взяла чемодан и таки отправилась в аэропорт. Мне принципиально надо было ехать, я ждала этого мероприятия почти полгода, я была дохрена гордая и никакой ларингит не мог меня остановить.
В перерывах между самолетами (между ними всегда была ночь передышки) - я лежала в кровати, не двигаясь, и почти не дышала. В Лондоне у меня поднялась дикая температура - я отправила друзей, с которыми ночевала в одном месте, в бар без меня, выпила ибупрофена и провалилась в 6-часовой, полный кошмаров сон. На следующий день ко мне вернулся голос, котоырй исчез обратно сразу же по прилету в Белфаст. С тех самых пор у меня есть кодовая фраза, "ну ясненько" - я произношу ее очень тихо себе под нос, чтобы проверить, что у меня с голосом и в каких диапазонах он отсутствует.
Во время мероприятия я поднималась в шесть утра и ложилась спать после полуночи. Через четыре дня (который я пропахала, как лошадь), стало ясно, что мне не становится лучше - и что у меня заканчиваются антибиотики. Я отпросилась на полдня, и сходила в местную скорую помощь, где с меня взяли 25 фунтов за осмотр и рецепт амоксициллина. После первой капсулы местного амоксициллина выяснилось, что он в сто раз мощнее беларусского аналога - мне стало лучше практически мгновенно, но даже волшебный северо-ирландский амоксициллин не смог полностью сдерживать внезапные обострения и что-то, что было очень похоже на суперинфекцию (инфекция поверх уже существующей инфекции). При всем этом - я умудрялась всем улыбаться и вкалывать, как проклятая. После мероприятия мне написали фидбэк - в котором в основном говорилось о том, какая я невероятно организованная, трудолюбивая, спокойная и талантливая. Нигде не упомнилось, как я продиралась сквозь каждый день, как проклятая, с температурой и странным ощущением, что что-то разъедает мои голосовые связки.

(Потом я вернулась в Италию и еще два полных месяца отходила от этой всей жути
В общем, вчера у меня опять начался ларингит. Сижу я сейчас, значит, в общажке, под одеялком, пью чаек, жру аугментин, и мне все равно как-то не очень. И думаю - если бы мне сегодня надо было бы на самолет, я бы скорее застрелилась, чем полетела. Как я пережила те две недели в марте - до сих пор сама не понимаю, но при всех прочих равных - я ни о чем не жалею, даже если это и загнало меня немножко в очень темное место.
Пойду залезу обратно под одеяло и посплю - отпраздную то, что мне в кои-то веки никуда критически не надо.

@темы: It's never enough, Моё "Было", Мои Будни, YEP strikes back