Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
00:09 

Matricola vol.4

Orangette
There was once a young man, who wished to gain his Heart's Desire" (c) "Stardust"
О том, чем мы занимались последние пару недель.

[Too Long To Read: хуйней. Но было весело]

Больших вечерних собраний в последнее время было не видать - зато привалило многочисленных квестов, вызовов на "сделайте нам кофе", студенческой самодеятельности и всего в таком духе. Я, честно говоря, пару раз конкретно подустала бегать вверх-вниз по лестницам после занятий, но все равно бегаю (так добегалась в четверг, что в пятницу проснулась с простудой).

Про кофе рассказывать особо нечего - обычно нас приглашают в ватсапе (присылают имена списком, и говорят - вот такие вот срочно в блок такой-то). Меня позвали в прошлое воскресенье; я пришла и спалилась, что не умею варить кофе - за все три года в Италии я так ни разу себе его и не сделала, дома предпочитаю до сих пор чай. Чем хороша матрикола - меня тут же этому научили, один из наших старичков сам взял надо мной шефство и по полочкам разложил, куда сколько ложек всыпать и все в таком духе. Жду теперь с ужасом, когда позовут в следующий раз и придется все это вспоминать.

Про квесты интереснее. Время от времени старшенькие подсовывают нам под двери инструкции к "поди туда, сделай это". Две недели назад нас разделили на группы и каждой группе дали список фотографий, которые нужно было сделать. Указания к фотографиям варьировались от почти нормальных до абсолютно безбожных (во всех смыслах). Вот, например -

глянуть

- фото с порно-журналом в публичном месте, которое мы случайно сделали на фоне местного собора. Было еще богичнейшее фото, где мы держим за яйца памятник коня (напротив упомянутого собора):
и тут глянуть

В одном из заданий нам нужно было сделать фото на жд станции в Павии в 4.44 утра (!) Мы честно попытались. В прошлую пятницу в колледже опять праздновали Сан Мартино (праздник молодого вина, о том, как мне нравится праздник и молодое вино, я писала и в прошлом году), и моя группа постановила, что мы будем тусить до четырех утра, а там уже все вместе пойдем на станцию, чтобы фото сделать.
Я, наученная горьким опытом прошлого года, предупредила всех, что к четырем утра будет хорошо, если вообще будем еще живы. Тем и закончилось; большая часть народу напилась в смерть еще до двенадцати; в 11.30 я встретила в корридоре своего соседа, который, глядя на меня большими и очень стеклянными глазами, сказал, что выпил 11 стаканов вина и чувствует себя очень странно. Я сама выпила семь, после чего заставила парня забрать у меня стакан (чистых к тому моменту уже не было, так что опасность найти новый была исключена). Около полуночи я, мертвая, свалилась в кровать, и радостно проспала до 12-ти.

Потом выяснилось, что два человека из нащей группы таки дождались четырех утра, в чем им очень помогло оставшееся винище. Тем не менее, понятно, никто в ту ночь никуда не пошел. Мы еще немного пообсуждали возможность сходить посреди недели, а потом плюнули - сделали фото вечером около 11, а на фото я потом подфотошопила стрелки. Смотрятся как родные <3
На самом деле тут до сих пор можно увидеть, который час был на самом деле, но и 4.44 смотрятся неплохо.

В понедельник мы ходили смотреть первый баскетбольный матч в турнире между колледжами. Мы проиграли, но как же хорошо там было стоять в толпе и кричать до одури, и хлопать, и смотреть, как вьется в воздухе наш серо-синий флаг. Красота!


Еще про задания, подсунутые под дверь - в четверг мы устраивали форменный КВН, только итальянского разлива. Нас опять поделили на группы, у каждой из которых была своя тематика, на которую нужно было подготовить сценку. Лучшие команды награждали лентами через плечо, сделанными из туалетной бумаги. Все как я люблю! Наша тема была "рэп и тектоник", и мы позорно ее залажали - девочка, которая выступала со мной, внезапно жутко забоялась сцены и забыла слова. Мучения и стыдоба были вознаграждены зрелищем двух наших самых мускулистых парней, танцующих балет в пачках - так что вечер прошел не зря!

[Только что в ватсап пришло сообщение "Qualcuna ha delle cartine per nonna Delaram" - у кого нибудь есть бумага для сигарет для нонны Деларам? "Cartina" переводится и как сигаретная бумага, и как карта. Я спросила, имеют ли они в виду географическую карту, за что была вознаграждена всеобщим весельем и комментариями в духе "Да, Натали, она заблудилась в здании". Сhe figura di merda!]

Все это, конечно, занимает кучу времени и очень меня выматывает физически. Еще - это греет меня внутри, все это время, проведенное вместе, и шутки, который понимаешь, и то, как люди тянутся и не отталкивают, даже когда ты путаешь географическую карту с сигаретной бумагой. Милота и доброта этот ваш колледж!
<3

@темы: Мои Будни, Волшебство, It's never enough, Collegio Volta

URL
Комментарии
2016-11-20 в 00:34 

Podnebesnaya66
Sasuke rolled his eyes and formed a silent "fuck you" with his lips. Itachi raised his brow and formed a silent "really"©
Блин, читаю и белой завистью завидую)) сколько приключений дарит колледж и то, что происходит в нем)))
Уж больно эти задания напоминают "Охоту стервятника" в американских колледжах))
Круто очень)))
Мы первокурсников на пятом курсе только снежками закидывание прилюдно, за что потом от руководства получали несколько суток работ всем курсом хддд традиция, с которой боролись, но оно того стоило хдд

2016-11-20 в 00:47 

Orangette
There was once a young man, who wished to gain his Heart's Desire" (c) "Stardust"
Podnebesnaya66, мои друзья так и говорят, мол, я живу, как в американской комедии про студентов))))

Ректор моего коллежда, кстати, тоже все это дело не любит, так что мы следуем правилам Бойцовского Клуба - первое правило матриколы - не говорить о матриколе) Вообще в городе очень неоднозначные мнения на этот счет, в некоторых колледжах с этим мирятся, как с часью студенческой культуры, а где-то очень прямо стараются искоренить (как в моем). На самом деле, это забавно, потому что как раз в моем колледже к новичкам относятся достаточно лояльно, а есть колледжи, где реально в грязь втаптывают на первом году, так что матрикола матриколе рознь)

(в прошлом году в одном из колледжей первогодника закрыли в шкафу, а у него там случилась паническая атака и он сознание потерял. Шума было на весь город =/)


Про снежки - мне друг из другого колледжа в прошлом году историю рассказывал. Он жил раньше в Борромео - одном из наших самых старых колледжей, из 15-го столетия, в центре города, там все немного на другом уровне). Борромео снаружи чуть-чуть похож на Хогвартс; внутри он как квадрат с внутренним двориком, и по сторонам квадрата идут вверх винтовые лестницы.
Так вот, у них есть традиция; каждый год весной они устраивают битву водными бомбочками, которые неделями готовят для этого - наполняют водой и складирую в душевых, раковинах, под кроватями... Говорят, на человека порой приходится по 200 таких штуковин. Потом все это перетаскивают на лестницы, все занимают позиции - и начинают по сигналу. Хватает обычно минут на пять, но зрелище, судя по рассказам, невероятное)
Ну вот с этой традицией тоже борются - но, судя по всему, оно того тоже стоит))

URL
   

Neverwhere.

главная