Orangette
There was once a young man, who wished to gain his Heart's Desire" (c) "Stardust"
Я опять пью антибиотики (на этот раз от насморка). В январе вырежу к чертям миндалины, вот честное слово (от хронического тонзиллита, походу, инфекция повсюду расползается).

У антибиотиков, которые мне прописали, жуткая побочка - бессонница. Второй день не сплю, ни днем, ни ночью. Легла вот полежать - черта с два, продержалась час, встала, начала делать дела. Зато - внезапно! - купила билет домой (это надо было сделать месяц назад), а потом решила до кучи проверить, готов ли мой вид на жительство. Итальянский вид на жительство - это притча во языцех. Проблема с ним в том, что в среднем его оформляют по четыре-пять месяцев, и все это время мы немного не выездные (то есть в Италии находимся легально, а вот в шенгенскую зону нам доступ закрыт; говорят, можно летать домой прямыми рейсами, но мнения на этот счет сильно расходятся, да и рейсы у Белавии неоправданно дорогие, так что я не рискую).
Выдача вида на жительство - это как рождество. Документы я сдала в июле (!!!), а в октябре - сходила в отдел эмиграции по записи на снятие отпечатков пальцев (без них вид на жительство не дают). С этой записью тоже figura di merda - ее дают при подаче на вид на жительство, выбрать ее НЕЛЬЗЯ, перенести ее НЕЛЬЗЯ, так что мы все трясемся вокруг этих дат, как помешанные. Ее можно пропустить, потом сходить в отдел эмиграции, написать заявление и подождать, пока новую дату пришлют почтой. Обычно ее назначают через 3-4 месяца. В общем, учитывая, что вид на жительство дают на год, овца выделки не стоит.

Это я все к чему - у меня сегодня рождество! Зашла на сайт, где можно проверить готовность документа, ввела номер, а оно таким зелененьким красивым горит и говорит "забирай меня, забирай меня полностью!". Значит, в этом году я еду домой на Новый Год. Значит, в этом году все хорошо <3

(О том, как два года назад я НЕ попала домой из-за чертового пермессо я не люблю рассказывать, но что было - то прошло. Я теперь ученая и у меня есть строгий план по поводу того, когда подаваться на пермессо так, чтобы его дали вовремя. Пока работает :D)

@темы: Моё счастье, Магия, Волшебство, Perks of Living In Italy, Bella Italia