23:00 

Orangette
There was once a young man, who wished to gain his Heart's Desire" (c) "Stardust"
Проснулась сегодня под звуки рождественских песен, которые доносились из коридора. Подумала - странно как-то, воскресенье, колледж, кому это вздумалось?... Я еще немного полежала немного под одеялом, вслушиваясь, но потом любопытство перевесило мою вселенскую лень - я вылезла, оделась, нацепила свои белые банные тапочки и прошаркала наружу, ведомая джазовой версией Jingle Bells.

Источник обнаружился в общем коридоре, где жена нашего ректора (он и его семья живут в нашем общежитии, в отдельном помещении) наряжала здоровенную мохнатую елку гирляндами и елочными шарами. Музыка играла на ее телефоне, подключенному к колонкам.
Женщина эта - удивительное существо; я преклоняюсь перед ее способностью принять жизнь сумасщедшие амбиции, идеализм, префекционизм ее мужа - принять, простить, любить, как свои собственные, и жить вместе с ним в студенческом общежитии последние 20 лет, и наряжать елки для студентов этого колледжа по утрам в воскресенья.

Я поздоровалась, улыбнулась, и пошла дальше по своим делам - под звуки рождества и шелест мишуры за спиной. У меня давно не было настолько чудесного утра.

@темы: Bella Italia, Collegio Volta, Perks of Living In Italy, Волшебство, Зима, Магия, Моё "Будет", Моё "Было"

URL
   

Neverwhere.

главная