Orangette
There was once a young man, who wished to gain his Heart's Desire" (c) "Stardust"
Во вторник в колледже случился капустник, который тут именуют, со ссылкой на сами-догадайтесь-что, "Volta Got Talent". Вечер этот - один из тех самых "важных вечеров", которые нельзя пропускать; всем матриколам было наказано продемонстрировать свои таланты - люди пели, играли на гитаре, прыгали на скакалке (!), делали сценки в лучших традициях КВНа, танцевали. Забавно, как Италия - такая другая, но, в то же время, такая неуловимо знакомая.
Вечер вышел отличный; его окончание, возможно, было чуть мрачноватым - в наказание за некоторые оплошности из двух наших ребят в буквальном смысле замесили тесто - обсыпали мукой, облили сырыми яйцами, добавили чуть масла, - но вообще все остались довольны, даже ребята в тесте.

Вообще дел колледжиальных на этой неделе причалило даже чересчур - несмотря на то, что со вчерашнего дня мы на длинных выходных, нас все дёргают - то на кофе, то прибрать где-то, без конца. Более того, помимо матриколы как таковой ещё всегда в колледже что-то происходит - как не загляни в ватсап, кто-то где-то что-то делает - я на такие вещи стараюсь ходить, потому что-то матрикола матриколой, а проводить время с этими людьми - бесценно. Это, правда, занимает кучу времени. Вчера первогодники, например, решили вместе пообедать - я тоже пришла и случайно попала на один из ТЕХ САМЫХ знаменитых итальянских обедов, которые длятся четыре часа. Я ушла спустя три с половиной, а мне вслед все кричали - "Погоди, одумайся, ещё ведь кофе, ещё ведь фрукты!" В общем, сегодня я ото всех абстрагируюсь, учусь, никуда не высовываюсь. Передохну - а там и посмотрим.

@темы: Bella Italia, Collegio Volta, Perks of Living In Italy, Фольклор