20:58 

Matricola vol.7 - Over And Out

Orangette
There was once a young man, who wished to gain his Heart's Desire" (c) "Stardust"
Про то, как матрикола закончилась, и о том, как закончилось ночь, в которую закончилась матрикола, и еще немножко про любовь.

О вчерашнем вечере нас предупредили заранее - в прошлую субботу. Под дверь подсунули распечатки, на которых говорилось - "Готовьтесь к тому, что вечер понедельника вы никогда не забудете! И оденьтесь все как покемоны! И приготовьте там сладенького".

Мы, конечно, выдрессированы слушаться - поэтому мы оделись, как покемоны (я была Мью и в перерывах между лекциями сшила себе розовенькие кошачьи ушки из старого полотенца), сделали сценку помотивам сериала, разбились на группы и наготовили тортов. На торты мы смотрели очень, очень грустными глазами - потому как предвидели, что на нас не хватит, и вопрос о том, что будем делать мы в то время как старшенькие будут жрать нашу выпечку оставался открытым.

Все разрешилось около 10 вечера - когда, после нашей сценки (достаточно запутанной и не очень толковой), нам сказали - "Давайте сюда ключи от комнат и телефоны, мы собираемся запереть вас в комнате с диким количеством вина и не выпустим, пока вы его не выпьете, в то время как мы будем в соседней комнате наслаждаться хлебом и зрелищем". Пока мы переваривали информацию, нас таки закрыли в одной из учебных комнат, где кроме нас (30-ти человек) были только - два стола, пять стульем, мусорка ("если будете блевать - то блюйте в мусорку") и три пятилитровых ПЛАСТИКОВЫХ бутылки ОТВРАТИТЕЛЬНОГО красного вина. Без стаканчиков. Без ничего.
Дальше ситуация развивалась именно так, как вы можете себе предположить. Разумеется, были люди, которые не пили (по медицинским показаниям или еще почему), те, которые пили мало, и те, которым пришлось напиться вдрызг (и еще те, которые это сделали с радостью). Были люди, которые плакали - предположительно, от усталости, или от того, какой гадостью было это жуткое вино. В комнате царил творческий хаос - люди пели, играли в алкогольные игры, обнимались, разговаривали о Наруто (не спрашивайте, как, но я умудряюсь находить человека в теме каждый раз, когда напиваюсь). Переодически в комнату заходили старшенькие, орали "ПОТИШЕ" и делали фотографии "выбывших" - люди постепенно уходили в нокаут и ложились спать у батареи.

Третья бутылка ушла около 12-ти. Мы от радости попинали пустые бутылки по полу и по выбывшим.

Нас еще немного помучали - в наказание за громкость мы играли потом в молчанку, и каждый провинившийся начинал отжиматься (что, учитывая плескавшиеся в нас 15 литров алкоголя, было делом рискованным). Я умудрилась ни разу не попасться, потому что в уме повторяла симптомы и диагностику болезнь Пертеса (в пятницу экзамен); с одной стороны меня поддерживал один из ребят, Матей, потому что я продолжала на него падать, а с друг стороны я уже, в свою очередь, поддерживала девочку Франческу, которая периодически спала у меня на плече.
После того, как достаточное количество человек едва не стошнило, нам:
- Раздали текст клятвы
- Заставили ее произнести, держась за флаг колледжа.
- "Покрестили", вылив нам по очереди на головы стакан дурно пахнущей жидкости из масла, приправ, молока и прочей дряни. После этого нас таки отпустили спать - я обрадовалась, что еще только час ночи, и свалила.

Текст клятвы, на самом деле, был хорош. Он начинался так: "я, уже-не-такой-дерьмовый-первогодничек, обязуюсь принимать других не-дерьмовых-первогодничков как моих братьев и сестер, и обязуюсь делить с ними блага - материальные, нематериальные, духовные". Я, произнося клятву, прямо как-то растрогалась - и у людей вокруг меня (те, что еще что-то соображали) тоже горели тем же огнем глаза, и, на кого не посмотришь - все улыбались в ответ. Было красиво.

Менее красиво стало, когда я вернулась в комнату - по традиции, пока первогодники пьют винище, старшенькие идут в их комнаты и переворачивают их вверх дном. Я об этом как-то забыла - поэтому зрелище моей комнаты поразило меня просто вот в самое сердце. Весь пол был в зубной пасте (МОЕЙ ЗУБНОЙ ПАСТЕ), которой было написано Matricola di Merda и прочие радости, а поверх пасты лежали - мои вещи, матрас, книги, РИС (ЗАЧЕМ РИС), все вот это вот. За мной в комнату зашел мой парень - тот самый, который раньше был в колледже, а сейчас иногда навещает, чтобы не потерять навык поиздеваться над первогодничками. Вместе мы убирали мою комнату полтора часа.

Всего этого, в сумме, уже хватило бы на очередной инди-фильм - но я, конечно, решила не останавливаться. В три часа ночи, выпровадив парня, вымыв голову, вычистив комнату, я вышла на секунду в коридор - чтобы занести соседу фен для волос, - и случайно захлопнула за собой дверь в комнату.
В общажке система карточек, как в отеле - дверь открывается этой карточкой, а потом она же вставляется в прорезь выключателя внутри и активирует свет. Дверь захлопывается автоматически. Без карточки в комнату не войти. Моя осталась внутри, в выключателе.

Я немножко поорала, посмеяялась, стоя в корридоре в майке и трусах, потом - догнала парня, который, слава богу, далеко не ушел, и поехала ночевать к нему - как была, в трусах и в майке. Поспав три часа, я бодренько поднялась и поехала по делам.

Голова адски болит до сих пор, но, как вы уже могли догадаться, я ни о чем не жалею и адски люблю эту осень и эту матриколу.

Over and out <3

@темы: Collegio Volta, Perks of Living In Italy, Волшебство, Магия, Слушай песню ветра

URL
   

Neverwhere.

главная