16:17 

Orangette
There was once a young man, who wished to gain his Heart's Desire" (c) "Stardust"
О том, как мы вчера с подругами замечательно посмотрели фильм "Экстрасенс" с Фарреллом.

Я написала друзьям и сказала - приходите в гости на глинтвейн и фильм, потому что на улице будет -27, идти куда-то холодно, а мне страсть как хочется с вами повидаться. Мама уехала, оставила на меня собаку и двух котов - приходите, будем следить вместе, сидеть в тепле, радоваться жизни.

Девочки воодушевились и пришли. Оля опоздала на полчаса, но принесла торт и специи, я тоже опоздала, но принесла три литровых пакета вина из магазина, а Саша ничего не принесла - но пришла вовремя. Мы включили фильм и начали варить глинтвейн - он получился на самом деле ничего, пахло восхитительно, несмотря на вино "Монастырский двор" какого-то местного белорусского разлива. Торт был еще вкуснее, и под глинтвейн пошел отлично - спустя полчаса мы доели торт и заканчивали третий стакан и были, честно говоря, немного пьяны.

Пообщавшись на всякие неловкие темы, нахохотавшись, попадав несколько раз с дивана, сыграв две партии в уно, мы пошли выгулять собаку. Я не помню, что я на себя надела, но, судя по всему, одежды было много - потому что я осталась жива. На улице был СТРАШНЫЙ МОРОЗ, но собаке было плевать и она все рвалась и рвалась вперед, пока мы, поскальзываясь и падая, бежали за ней. Весь мир был застывший, неподвижный, не шел снег, не двигались облака, и только Оля бежала по улице с этой сумасшедшей собакой на поводке, в то время как я позади в очередной раз пыталась подняться с земли.

Каким-то чудом нам удалось выгулять собаку, не замерзнуть насмерть, не потерять ключи и вернуться в квартиру без приключений. Потом Саша уехала - ее подвозили родители, и Саша очень переживала, что придется показаться им такой вот пьяной на глаза, но поехала все равно. Оля осталась еще на немного - ждала свою маму, которой она тоже боялась показаться пьяной, но которая могла ее довезти до дома. Пока мы ждали Олину маму, по танцевали в зале под музычку. Было здорово.

Все это время фильм шел себе спокойно на телевизоре. Честно говоря, мы даже не поняли, кто главные герои (ну, кроме Фаррелла). Потрачено!


----------------


Из дома Оля прислала мне сообщение, которое гласило: "Я очень пьяна. Уже съела соленый огурец - не знаю, чем он поможет, но съела".

Это, конечно, квинтэссенция вечера - мы не знаем, зачем это делаем, но без этого - без глинтвейна, разговоров по душам, этих людей - никак.

@темы: Мой Минск, Мои Будни, Моё счастье, Магия, Зима, Волшебство

URL
   

Neverwhere.

главная