Orangette
There was once a young man, who wished to gain his Heart's Desire" (c) "Stardust"
Сколько себя помню, день рождения всегда был источником легкого приятного волнения и жутчайшего стресса - как организовать, что делать, куда вести гостей, чем их кормить, кто придет, кто нет, как их пригласить. Жуть что такое. В этом году - впервые - я на свой день рождения оказалась не дома; праздновать его тоже особо не пришлось, потому что экзамены, сессия, у меня самой нефрология на носу, все на нервах, я на нервах. По этому поводу я испекла два торта, купила бутылку мускатного итальянского вина, пластиковые стаканчики, и написала в нашу общажную группу "приходите съесть торта". Потом еще позвала самых близких университетских ребят, одела новый кардиган, купленный на распродаже, и откупорила бутылку вина.

Боже, какой же кайф!

Не могу сказать даже точно, кто пришел, а кто нет, потому что люди в кухню вваливались, потом уходили, возвращались обратно; стульев было всего четыре, поэтому в большинстве своем мы стояли. Торты ели с одних и тех же тарелок, которые пустили по кругу. После того, как один раз спели "с днем рождения" (на итальянском и английском, по очереди), пришли новые ребята, опять выключили свет, опять начали петь. Радость дикая. Съели торты, выпили винище, разошлись, а на душе так тепло, что я даже как-то решила плюнуть на гору посуды и вымыть ее завтра. Слишком уж хорошо, зачем же портить :D

Короче, счастливого 24-летия, пусть будет спокойно и адекватненько.


-------------------


Кусочек для независимого кино: общажная кухня, на которой кто-то - даже не видно, кто, - выключает свет, и в тот же момент люди начинают выводить "Тanti aguri a te". Песню поют, а потом ревут - так громко, как на футбольных матчах, как кричалки на стадионах. В комнате абсолютно темно, а потом вдруг зажигают свечу - я сдуваю ее, не успев подумать или загадать желание. Песня заканчивается, кто-то затягивает нвоую - тот же мотив, английские слова. Я смеюсь так сильно, что случайно задуваю свечу, которую опять подносят к моему лицу. Свет включается.
All was well with the world.

@темы: Волшебство, Collegio Volta, Perks of Living In Italy