01:29 

Orangette
There was once a young man, who wished to gain his Heart's Desire" (c) "Stardust"
Немного про колледж.

В колледже у всех горят хвосты и задницы - на следующей неделе пресловутая "охота за сокровищами" (я расскажу о ней после того, как она случится, и у меня будет наглядный иллюстративный материл), а сразу за ней - в следующий понедельник, - наша большая колледжная вечеринка (на которую, на секундочку, продано 700 билетов. 700, епта!). Подготовка к вечеринке включает в себя:
- Ритуальную помывку гриллей (на наших вечеринках всегда (это традиция) жарят мясо);
- Поиск музыки;
- Заказ биотуалетов;
- Попытки заказать фокачу подешевле,

И все остальное в таком духе. Более того, в этом году старшим студентам втемяшилось в голову сделать крутые декорации и украшения (потому что в прошлом году из украшений у нас была только простыня с хэштэгом вечеринки :D). Сначала все как-то отнеслись к этому вяло, но потом втянулись - и большую часть ЭТИХ, ПРОШЛЫХ и ПОЗАПРОШЛЫХ выходных мы провели снаружи, клея, рисуя, скрепляя, натягивая, разукрашивая, и пытаясь найти компромисс между работой на солнце (где очень жарко) и в тени (где слишком холодно). Попутно я убедилась, что все на свете можно решить с помощью туалетной бумаги, скотча и старых коробок (с чем в основном мы и работали). Из клея, скотча и коробок мы умудрились зафигачить объемную надпись VOLTA (это название колледжа) высотой в человеческий рост, галюциногенные панели, которые будут служить подиумом для диджея, и еще кучу всяких хреновин в таком же духе. Ай да мы.
Недавно ребята решили, что надпись VOLTA надо бы разрисовать какими-нибудь яркими узорами, и благодаря этим предприимчивым ребятам мы провели почти четыре часа на карачках, тоненькими кисточками вырисовывая придуманные ими узоры и пытаясь смешать правильные оттенки фиолетового из красок, которые при всем желании фиолетовый дать не могли. Было милейше :)

-------------------------

Немного про листья: их шум напоминает мне звук волн, набегающих на берег. Наверное, это такая специфика взросления в стране, отрезанной от моря, где море представляется практически другой планетой; как астрономы, мы ищем везде - в книгах, в фильмах, песнях, разговорах, шуме листьев за окном, - знаки и послания, которые бы подтвердили, что море вправду есть.
У меня под окнами в Минске была небольшая лиственная роща. Когда мы переехали в ту квартиру, деревья были низенькие, их верхушки еле-еле доставали до первого этажа; сейчас из-за них не видно горизонта. Я любила открывать окна, ложится на диван, и слушать, как шелестят листья. Волнующаяся, трепещешая на ветру масса листьев напоминала мне море.

Сейчас я живу в городе, откуда каждые полчаса ходят поезда до моря; цена вопроса - 9 евро, и за полтора часа поезд этот доставляет тебя прямо на каменистое побережье западного побережья. Несмотря на это, у меня все так же что-то дрожит внутри, когда деревья у моего окна начинают шелестеть на ветру. Волшебный звук, и ни на какое море не нужно.

@темы: Ничего-не-делание, Моё "Было", Воспоминания разноцветные по рублю штука, Collegio Volta, Bella Italia, Слушай песню ветра, Ночью и со звёздами, Мой Минск

URL
Комментарии
2017-04-23 в 08:17 

Podnebesnaya66
Sasuke rolled his eyes and formed a silent "fuck you" with his lips. Itachi raised his brow and formed a silent "really"©
Как же у вас все организовано офигенно)))
Охота за сокровищами это как охота стервятника?)))

2017-04-23 в 12:16 

Orangette
There was once a young man, who wished to gain his Heart's Desire" (c) "Stardust"
Podnebesnaya66, :) охота за сокровищами - это такое соревнование между колледжами, где от каждого колледжа участвует команда первогодников, и они должны целый день бегать в центре города между "станциями", выполнять задания, искать всякие секретные послания, все в таком духе. В моем колледже к этому очень серьёзно относятся (они выигрывали два года подряд), поэтому подготовка у ребят такая, как будто они тренируют команду спецназа 😄😄

(Не уверена, что такое охота стервятника, поэтому на всякий случай расписала :D)

URL
   

Neverwhere.

главная