Orangette
There was once a young man, who wished to gain his Heart's Desire" (c) "Stardust"
На каждый предмет мы выбираем "представителя класса" - этакую "старосту", которая занимается исключительно этим предметом столько, сколько предмет длится. Это круче, чем система дома - с одной старостой; объем работы меньше, в конце семестра обязанности, как правило, можно сложить, и это не создает "избранности" в коллективе - в общем-то все, кто хочет, могут стать представителями. Обычно по второму кругу люди на это не соглашаются, поэтому у нас постоянная ротация представительных кадров.

Из личных плюсов - это идеальный способ установить тесный контакт с интересным тебе преподавателем (например, если ты по этому предмету хочешь потом специализироваться, или диплом писать). Из минусов - работа на 90% состоит из написания имэйлов, на которые НИКТО НЕ ОТВЕЧАЕТ. Сил уже нет.
Моя история вообще особенно отчаянная - я представитель по двум смежным предметам, радиологии и онкологии. Один из онкологов в апреле пропустил лекцию (ну, бывает, мы в Италии к такому приыкли); я написала ему имэйл с просьбой организовать отработку лекции - ну, чтобы он выбрал себе удобное время-дату, все в таком духе. Он сначала ответил, мы попереписывались недельку.... а потом он пропал. Честно говоря, я думала, что он обиделся на то, что я нерегулярно отвечала, написала ему даже письмо с извинениями... Потом еще одно... И еще пять...
Потом у нас по этому предмету был экзамен - а он так и не ответил. Более того, на экзамене НЕ БЫЛО дополнительных тем, которые мы бы не проходили в классе. В общем, таинство того, а чем же была эта лекция и чем она могла нам помочь, остается нераскрытым.

Сейчас я пишу похожие имэйлы профессору по радиологии, и, хотя мне он жутко нравится, хочется плакать уже. Ну ответь, чего же тебе стоит?

@темы: Bella Italia