20:36 

Orangette
There was once a young man, who wished to gain his Heart's Desire" (c) "Stardust"
После тусича в Брно из прошлого поста было следующее: три дня я отсыпалась в Праге (натурально спала и больше почти ничего не делала, в Праге было +36 и выходить никуда не хотелось). Знакомая заселила меня (бесплатно!) в какое-то понтовое студенческое общежитие, и хотя даже в самом понтоном студенческом общежитии всегда дикий срач, я все равно чудненько там отдохнула, почитала книжечек, наболталась с соседкой, наелась с ней чешских младостей и все в таком духе. Девочка по соседству вообще попалась преинтереснейшая - милейшая, не по годам серьёзная, рисующая, как Ван Гог (приехала поступать на иллюстратора) - но при этом с нулевым кругозором (училась где-то в Сибири, ни слова не знает на английском, не отличает Польшу от Португалии, понятия не имеет о том, кто такие евреи или когда была вторая мировая). Все это, конечно, подвигло меня на размышления о судьбах мира и об устройстве общества, но это у меня регулярно случается.

Потом - отоспавшись, намаявшись на жаре, надумавшись о судьбах мира, - я сделала что-то для меня вообще нехарактерное. Я собрала опять свой рюкзак и уехала в Германию на блаблакаре. Там, недалеко от Нюрнберга, один из моих знакомых по EYP что-то праздновал - то от день рождения (который был в январе), то от жизнь, то ли ещё что-то. Празднество происходило на маленьком хипповатом фестивале в середине гребаного леса, и я, ребёнок кондиционированных квартир и городских лабиринтов, уехала туда на три дня, и провела эти три дня босиком, у костра, с бутылкой пива в руке, тренируясь балансировать на веревках, слушая акустическую музыку, уча созвездия, заново узнавая немцев (они милейшие) и учась меньше думать и больше дышать. Летали бабочки. Еда была бесплатной - фестиваль вообще функционировал на системе пожертвований, так что мы все сложили в коробку столько, сколько смогли, а потом на деньги из этой коробки организаторы покупали свежий хлеб, и немецкий вурстели, и мороженое, и шипучий яблочный лимонад. Было очень много детей, и в какой-то момент мы обратили внимание, что за все выходные не было слышно ни одного окрика, ни от их родитнлкй, ни от других взрослых. Родители Криса, того самого знакомого, к которому мы поехали, привезли ему огромный торт, а Крис прикрепил к торту записку на немецком, говорящую "пожалуйста, берите маленькие кусочки, чтобы на всех хватило". Всем и вправду хватило. У сцены, на которой играли музыканты, были составлены из объемных букв слова "You are beautiful, at all times".

Было так здорово, что мне даже плевать на то, что мою ногу кто-то укусил, на то, что я чуть не опоздала сегодня на самолёт, да и на все остальное тоже.
Очень жду, когда смогу проявить плёнку из одноразового фотоаппарата, которую я там отщелкала. Если она соответствует тому, каким был фестиваль, то это, наверное, самая волшебная пленка на свете.

Крис, спасибо за это вот все волшебство (опять).
(Кстати, про Криса в дневнике уже было - я писала про то, как у него хорошо получалось помогать другим и плохо - себе. Но сейчас у Криса все хорошо - он встречается с хорошей девочкой, и начинает скоро свою первую настоящую работу, и в пятницу он говорил всем о том, что это один из самых счастливых моментов в его жизни. Я считаю, это успех в самой чистой и правильной его форме)

@темы: YEP strikes back, Волшебство, Моё счастье, О Жизни, Слушай песню ветра

URL
   

Neverwhere.

главная