There was once a young man, who wished to gain his Heart's Desire" (c) "Stardust"
Вот моя мама - она наблюдательная, правда наблюдательная. Она видит всё - а потом высматривает из всего самое интересное, чем уже и радостно делится с окружающими. С ней очень интересно ездить на природу и ходить в музеи - она всегда подмечает то самое интересное и необычное, чего не вижу я. Наверное, ей надо было идти в какую-нибудь естесственную науку, с её-то умением наблюдать, например ,в ту же биологию, а теперь вместо неё биологией занимаюсь я.

Я никогда не была наблюдательной, но я - впечатлительная. Я живу на ассоциациях. Я запоминаю дни по шелесту листьев на деревьях и по аромату воздуха. Я помню свои и чужие эмоции, отдельные моменты всплывают в памяти только будучи связанными с песнями и стихами. Я даже биологию сначала учила песнями - помнится, в последней фразе какого-то там Нарутовского опенинга мне чудилось название взрослой стадии Трематоды - Марита. Так вот я теперь её и помню, эту мариту...
Я ловлю поры годы по ощущениям и воспоминаниям, как сегодня я чувствовала в воздухе запах падающих листьев, хотя они ещё даже не желтели. И пахло дождём, и туманом, и воспоминаниями о том, как в прошлом году я в первый раз пробовала суши. Странно ведь, правда? Возможно, я даже слишком впечатлительная.

Наблюдательность-впечатлительность. Где-то ген пришёл, где-то потерялся. Вот так всегдаХх.

@темы: Сильно Развитое Ассоциативное Мышление, Моё "Было", Воспоминания разноцветные по рублю штука, Хандра осенняя