Orangette
There was once a young man, who wished to gain his Heart's Desire" (c) "Stardust"
Сегодня я благодарна за матриколу. Не за мелкие вещи (хотя, вынуждена признать, хохотали мы отменно сегодня), но за то, что когда мы вместе - мы дома, и дом этот - самый прекрасный дом из тех, что есть.
За то, что в два часа ночи наши материков давали клятву перед дворцом правосудия и хором провозглашали: «Viva la goliardia!”, а потом кричали имя нашего ректора и кричали «Ты не прав!». За то, что, возвращаясь домой, мы пели песни Калькутты - крутого итальянского инди-певца. За то, что, на самом деле, куда не глянь - везде свои.
За то, что, когда все заканчивается, мы возвращаемся по своим кухням, и, когда я открываю дверь своей - мне тепло на сердце. За то, что там - мои соседи; за то, что мы вместе - пьём чай, сплетничаем и говорим о том, что матрикола сегодня - да, удалась; за то, что мы никогда не будем так свободны и молоды, как сегодня, и за то, что эту свободу и молодость мы проводим - не знаю с толком или без, но - с семьёй и весело (заставляя матрикул измерять длину моста в говяжьих почках и переругиваясь с другими коллежами песнями).

Viva la goliardia, воистину.

В этом году я - «русская колонна», и, вынуждена признать, это прекрасно.

@темы: Дневник благодарности, Perks of Living In Italy, Collegio Volta